Finca Pascualete y Restaurante Azafrán ofrecen 300 degustaciones

El jefe de cocina de Azafrán Restaurante, Alfredo León, ha ofrecido la primera de las sesiones de cocina en vivo que están programadas en el marco de las actividades de la Feria Nacional del Queso de Trujillo, en la que ha elaborado un “Tartar de atún ahumado en frío con Pimentón de La Vera y Retorta quemada”, en la que el queso protagonista ha sido la “Retorta”, de Quesería Finca Pascualete, que acumula numerosos reconocimientos internacionales.

En la sesión de cocina en vivo, que ha tenido lugar en el stand institucional de España Duero Grupo Unicaja, se han ofrecido a los asistentes 300 degustaciones de esta receta, en la que el ingrediente más notorio era la torta de leche de oveja.

 

Para su receta, León ha elaborado un tartar con una base de atún de aleta amarilla, Pimentón de la Vera, jengibre y vinagre de manzana. A continuación ha aligerado la Retorta para obtener una textura más cremosa a la hora de manipular el producto y así conseguir una sensación más agradable y ligera al paladar.

León ha buscado con la elaboración de esta tapa una recreación de una receta internacional, aportando su toque personal con la inclusión de ingredientes propios de la región extremeña y con la “Retorta” como protagonista en el toque de sabor final de su creación. El público presente se ha mostrado muy interesado durante el proceso de elaboración y finalmente han podido disfrutar de las sensaciones que ofrecía la creación del chef extremeño.

En la jornada de mañana domingo, León ofrecerá otra creación para la que contará con queso de la Denominación de Origen Queso Ibores como ingrediente principal.

Actualidad

  • RESULTADOS Cata-Concurso de la XXXIII Feria Nacional de Quesos Trujillo 2018 >

    La XXXIII Feria Nacional del Queso de Trujillo 2018, que se celebra del 28 de Leer más...
  • Fernández Vara apuesta por la transformación digital del sector primario en la inauguración de la Feria Nacional del Queso de Trujillo 2018 >

    El presidente de la Junta de Extremadura, , se ha comprometido hoy a impulsar las líneas Leer más...
  • El Cupón de la ONCE difundirá la Feria del Queso de Trujillo >

    El lunes, día 30 de abril, el Cupón de la ONCE difundirá la Feria del Leer más...
  • La cata-concurso de Quesos se celebrará el día 30 de abril >

    La sede de la Institución Ferial de Trujillo acogerá el lunes, 30 de abril, a Leer más...
  • Aumenta el número de expositores en la XXXIII Feria Nacional del Queso de Trujillo 2018 >

    Hoy se ha presentado la XXXIII Feria Nacional del Queso de Trujillo 2018, que se Leer más...
  • 1
  • 2

Plano de la feria

Más de 60 expositores.

Degustación de más de 300 variedades de queso.

Actividades en distintos puntos de la ciudad.

Ver plano

Próximas actividades

No se han encontrado eventos

Mapa de Trujillo

La XXXI edición de la feria del queso se desarrolla principalmente en la Plaza Mayor de Trujillo consulta el programa de la feria.

    Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios, realizar análisis de las conexiones y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí. Para conocer mas consulte nuestra politica de privacidad.

    Acepto las cookies de este sitio.

    EU Cookie Directive Module Information