El público participa en el taller de queso de oveja

Decenas de visitantes de la Feria Nacional del Queso de Trujillo aprendieron a elaborar queso mediante el sistema tradicional en el transcurso de un taller de quesería programado en el marco de las actividades del certamen.

 

El taller fue impartido por el maestro quesero y director gerente de Quesería Finca Pascualete, Antero Manuel Murillo, quien explicó al público el proceso de elaboración tradicional del queso de oveja, en esta ocasión elaborado con leche cruda y cuajo vegetal, con la utilización de un esprimijo y cinchos de esparto.

El público de la feria del queso participa en el taller de queso de oveja mediante el método tradicional, participó en el proceso de calentado de la leche, la elaboración de la cuajada y su partición, así como el desuerado y amoldado de los quesos en los cinchos de esparto, tal y como hacían tradicionalmente los pastores.

El taller de quesería es una actividad ya consolidada en la feria y que cuenta año tras año con la activa participación del público que demuestra su interés por conocer el proceso de elaboración del queso mediante el método tradicional y participa activamente siguiendo los consejos del maestro quesero.

Actualidad

  • La feria cierra con un balance positivo a pesar de las condiciones meteorológicas >

    La Feria Nacional del Queso de Trujillo (Cáceres) que se ha celebrado del 28 de Leer más...
  • El público participa en el taller de queso de oveja >

    Decenas de visitantes de la Feria Nacional del Queso de Trujillo aprendieron a elaborar queso Leer más...
  • Dos quesos extremeños y dos malagueños ganan la cata >

    Dos quesos extremeños y dos malagueños se alzaron hoy con los premios de la cata Leer más...
  • Finca Pascualete y Restaurante Azafrán ofrecen 300 degustaciones >

    El jefe de cocina de Azafrán Restaurante, Alfredo León, ha ofrecido la primera de las Leer más...
  • El queso majorero y los quesos suizos se promocionan por primera vez >

    La región y el país invitado han despertado la curiosidad del público que aprovecha esta Leer más...
  • 1
  • 2
  • 3

Plano de la feria

Más de 60 expositores.

Degustación de más de 300 variedades de queso.

Actividades en distintos puntos de la ciudad.

Ver plano

Próximas actividades

No se han encontrado eventos

Mapa de Trujillo

La XXXI edición de la feria del queso se desarrolla principalmente en la Plaza Mayor de Trujillo consulta el programa de la feria.

    Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios, realizar análisis de las conexiones y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí. Para conocer mas consulte nuestra politica de privacidad.

    Acepto las cookies de este sitio.

    EU Cookie Directive Module Information