Tras la Cata Concurso de los quesos de cabra y oveja en las modalidades de pasta blanda y pasta dura celebrado ayer en el Conventual San Francisco de Trujillo, esta mañana han sido hechos público los resultados y se ha realizado la entrega de premios a los ganadores en el stand de Caja España Caja Duero.
Segundo día de feria en el que se han desarrollado las actividades de elaboración de tabla de quesos en el stand de Francia y por la tarde el taller de cata popular que ha contado con más de 50 personas que han podido realizar una cata comentada de 3 tipos de quesos de cabra de la empresa Berrocales Trujillanos: Fresco, Semicurado y Curado
El ayuntamiento de Trujillo, ha programado con motivo de la feria del queso diversas actividades culturales
A un día del inicio de la feria las previsiones meteorológicas son favorables con temperaturas previstas de hasta 24 grados y ausencia de lluvias a partir de mañana.
Los restaurantes de la Plaza Mayor de Trujillo participarán en unas jornadas gastronómicas dedicadas al queso Trujillo.
Seis restaurantes ubicados en la Plaza Mayor de Trujillo (Cáceres) participarán del 1 al 5 de mayo en unas jornadas gastronómicas en las que elaborarán 18 recetas para promocionar las tres Denominaciones de Origen Protegidas (DOP) de Extremadura, Queso Ibores, Queso de la Serena y Torta del Casar.