Este año celebramos la XXXI edición de la feria entre los días 13 y 16 de noviembre en el Mercado Regional de Ganados de Trujillo.
Disponen de toda la información en www.feriaganaderatrujillo.es
La XXIX edición de la Feria Nacional del Queso de Trujillo ha vendido 317.886 tickets en su última edición, celebrada del 1 al 4 de mayo, lo que supone un incremento de casi el 5% con respecto a la de 2013, en la que se comercializaron 303.530 degustaciones. Los visitantes adquirieron 14.356 tickets más que en la edición del año anterior a pesar de que la feria tuvo un día menos de duración.
Leer más: La feria nacional del queso de trujillo vendió 318.000 tickets
Decenas de visitantes aprenden cómo se hace queso en un taller de quesería en la plaza mayor de trujillo.
Decenas de visitantes en la segunda jornada de la XXIX edición de la Feria Nacional del Queso de Trujillo participaron hoy en el taller de elaboración de queso organizado por el comité ejecutivo de la feria, que ofreció la oportunidad de aprender a elaborar queso mediante la utilización de utensilios tradicionales, como cinchos de esparto y un esprimijo de madera.
La XXIX edición de la Feria Nacional del Queso de Trujillo ha recibido aproximadamente 150.000 visitantes y ha igualado las cifras de participación y venta de tickets de la edición de 2013 a pesar de tener un día menos, según explicó el presidente de la institución ferial y alcalde de la ciudad, Alberto Casero.
A falta de un balance oficial definitivo, los datos proporcionados por el comité organizador, la Policía Local de Trujillo, la Oficina Municipal de Turismo y los propios expositores confirman que el certamen registró cifras de visitantes diarias superiores a las de la última edición.
Once bares y restaurantes de Trujillo (Cáceres) participarán del 1 al 4 de mayo en unas jornadas gastronómicas en las que elaborarán 35 recetas para promocionar las tres Denominaciones de Origen Potegidas (DOP) de Extremadura, Queso Ibores, Queso de la Serena y Torta del Casar.
Esta actividad está organizada por el comité ejecutivo de la XXIX edición de la Feria Nacional del Queso de Trujillo y cuenta con la colaboración de los tres sellos de calidad, que han cedido gratuitamente el producto a los restaurantes.