Las DO de quesos extremeñas piden formación y transparencia.

Las denominaciones de origen de quesos extremeñas piden formación y transparencia a los restauradores.

Representantes de las tres Denominaciones de Origen Protegidas (DOP) de quesos de Extremadura, Queso Ibores, Queso de la Serena y Torta del Casar, pidieron hoy más formación y transparencia a los restauradores a la hora de presentar sus productos, que en ocasiones no se corresponden con lo certificado por estos sellos de calidad.

Los directores técnicos de las tres DOP, Javier Jiménez, de Queso Ibores; Luis Donoso, de Queso de la Serena, y Javier Muñoz, de Torta del Casar, coincidieron en la necesidad de ofrecer más transparencia al comensal que acude a los restaurantes y que no siempre consume el producto que aparece en la carta.

Leer más: Las DO de quesos extremeñas piden formación y transparencia.

Debate sobre el futuro del sector quesero

Un centenar de profesionales debatirá mañana en Trujillo (Cáceres) sobre la situación actual y perspectivas de futuro del sector quesero en el transcurso de una jornada técnica que se celebrará como actividad paralela previa a la celebración de la XXIX edición de la Feria Nacional del Queso que se inaugura el próximo jueves.

Leer más: Debate sobre el futuro del sector quesero

Presentada la XXIX Feria del Queso

Trujillo reunirá del 1 al 4 de mayo más de 500 variedades de queso de las que 43 serán italianas.

La XXIX edición de la Feria Nacional del Queso de Trujillo (Cáceres) reunirá más de 500 variedades de queso de España, Italia y Portugal en un certamen que se celebrará del 1 al 4 de mayo en la plaza mayor y que espera superar las cifras de participación de ediciones anteriores.

Italia será el país invitado de esta edición, en la que se podrán degustar y adquirir 43 variedades de quesos procedentes de este país, de los cuales 22 dispondrán de Denominación de Origen Protegida (DOP).

El alcalde de Trujillo y presidente de la Institución Ferial Ferex, organizadora de la muestra, Alberto Casero, se mostró convencido de que la Feria Nacional del Queso “es uno de los eventos gastronómicos, turísticos y culturales más importantes que se celebran en Extremadura”.

Leer más: Presentada la XXIX Feria del Queso

Jornadas técnicas

Trujillo acogera unas jornadas tecnicas para analizar el futuro del sector quesero.

Descargar el programa de las jornadas.

Representantes de la Administración, investigadores, responsables de las Denominaciones de Origen Protegidas y expertos del sector debatirán en Trujillo sobre el futuro del sector quesero en el transcurso de una jornada técnica que se celebrará el día 29 de abril dentro de las actividades previas a la celebración de la Feria Nacional del Queso.

Leer más: Jornadas técnicas

Presentación oficial de la XXIX edición.

La Institución Ferial de Trujillo presenta oficialmente la XXIX edición de la Feria Nacional del Queso, que reunirá a más de un centenar de expositores y 500 variedades de queso y que este año tiene a Italia como país invitado.

El acto se celebrará el Jueves, 24 de abril de 2014 a las 12:00 en el salón de plenos de la Diputación de Cáceres. Intervendrán:

  • D. Laureano León, presidente de la Diputación de Cáceres.
  • D. Alberto Casero, alcalde de Trujillo y presidente de la institución ferial.
  • D. Emilio Novella, presidente del comité ejecutivo de la feria.

Actualidad

  • La feria cierra con un balance positivo a pesar de las condiciones meteorológicas >

    La Feria Nacional del Queso de Trujillo (Cáceres) que se ha celebrado del 28 de Leer más...
  • El público participa en el taller de queso de oveja >

    Decenas de visitantes de la Feria Nacional del Queso de Trujillo aprendieron a elaborar queso Leer más...
  • Dos quesos extremeños y dos malagueños ganan la cata >

    Dos quesos extremeños y dos malagueños se alzaron hoy con los premios de la cata Leer más...
  • Finca Pascualete y Restaurante Azafrán ofrecen 300 degustaciones >

    El jefe de cocina de Azafrán Restaurante, Alfredo León, ha ofrecido la primera de las Leer más...
  • El queso majorero y los quesos suizos se promocionan por primera vez >

    La región y el país invitado han despertado la curiosidad del público que aprovecha esta Leer más...
  • 1
  • 2
  • 3

Plano de la feria

Más de 60 expositores.

Degustación de más de 300 variedades de queso.

Actividades en distintos puntos de la ciudad.

Ver plano

Próximas actividades

No se han encontrado eventos

Mapa de Trujillo

La XXXI edición de la feria del queso se desarrolla principalmente en la Plaza Mayor de Trujillo consulta el programa de la feria.

    Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios, realizar análisis de las conexiones y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí. Para conocer mas consulte nuestra politica de privacidad.

    Acepto las cookies de este sitio.

    EU Cookie Directive Module Information