Taller de quesería en la plaza mayor de trujillo

Decenas de visitantes aprenden cómo se hace queso en un taller de quesería en la plaza mayor de trujillo.

Decenas de visitantes en la segunda jornada de la XXIX edición de la Feria Nacional del Queso de Trujillo participaron hoy en el taller de elaboración de queso organizado por el comité ejecutivo de la feria, que ofreció la oportunidad de aprender a elaborar queso mediante la utilización de utensilios tradicionales, como cinchos de esparto y un esprimijo de madera.

El taller fue impartido por la maestra quesera de Quesería Finca Pascualete, Inmaculada Núñez, quien explicó a los participantes el método de elaboración artesanal de queso, elaborado con leche cruda de oveja y cuajo vegetal, y respondió a las preguntas del público sobre el proceso de elaboración y maduración de los quesos.

Visitantes de todas las edades tuvieron la oportunidad de participar en el taller y presenciaron todo el proceso de elaboración, desde el calentamiento de la leche hasta la elaboración del queso, pasando por el corte de la cuajada.

El taller de quesería es una de las actividades paralelas programadas para abrir la feria al público en un intento de dar a conocer, mediante diversas técnicas de aprendizaje, algunos de los secretos de un sector esencial en el panorama gastronómico. Se trata de la tercera edición de la Feria Nacional del Queso en la que se ha realizado el taller, en la que el público asistente participa de forma activa.

El presidente del Gobierno de Extremadura, José Antonio Monago, estuvo presente en la feria en visita no oficial, y tuvo la oportunidad de presenciar este taller e intercambiar unas palabras con la maestra quesera.

Actualidad

  • La feria cierra con un balance positivo a pesar de las condiciones meteorológicas >

    La Feria Nacional del Queso de Trujillo (Cáceres) que se ha celebrado del 28 de Leer más...
  • El público participa en el taller de queso de oveja >

    Decenas de visitantes de la Feria Nacional del Queso de Trujillo aprendieron a elaborar queso Leer más...
  • Dos quesos extremeños y dos malagueños ganan la cata >

    Dos quesos extremeños y dos malagueños se alzaron hoy con los premios de la cata Leer más...
  • Finca Pascualete y Restaurante Azafrán ofrecen 300 degustaciones >

    El jefe de cocina de Azafrán Restaurante, Alfredo León, ha ofrecido la primera de las Leer más...
  • El queso majorero y los quesos suizos se promocionan por primera vez >

    La región y el país invitado han despertado la curiosidad del público que aprovecha esta Leer más...
  • 1
  • 2
  • 3

Plano de la feria

Más de 60 expositores.

Degustación de más de 300 variedades de queso.

Actividades en distintos puntos de la ciudad.

Ver plano

Próximas actividades

No se han encontrado eventos

Mapa de Trujillo

La XXXI edición de la feria del queso se desarrolla principalmente en la Plaza Mayor de Trujillo consulta el programa de la feria.

    Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios, realizar análisis de las conexiones y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí. Para conocer mas consulte nuestra politica de privacidad.

    Acepto las cookies de este sitio.

    EU Cookie Directive Module Information