Turismo y gastronomía confluyen en una segunda jornada con gran afluencia de público

La Feria Nacional del Queso ha disfrutado de su primera jornada con una gran afluencia de público, tras su inauguración ayer en día laborable, en el que la gastronomía y el turismo confluyen en Trujillo y la convierten en un referente durante el puente del primero de mayo.

En una jornada con un carácter sobre todo didáctico, los asistentes han podido conocer cómo hacer queso de manera artesanal de la mano de Antero Manuel Murillo, gerente de Quesería Finca Pascualete, que ha sido el encargado de impartir el ya tradicional taller de queso. Murillo ha explicado cómo elabora el queso de oveja, la temperatura de la leche al inicio del proceso,  el momento de añadir el cuajo o la importancia de un buen prensado, y ha respondido a las preguntas de los curiosos que han presenciado el taller y querían conocer todos los detalles de cómo se consigue una auténtica torta de leche de oveja.

 

Por su parte, José Antonio Morales, cocinero del Parador de Turismo de Trujillo, ha realizado la muestra de cocina en vivo, en la que ha elaborado una “Tentación de Queso Ibores, bizcocho de higos de Almoharín y gel de miel de las Villuercas”, un postre en el que el queso de la Denominación de Origen Ibores ha sido el protagonista y que ha hecho las delicias de los cientos de curiosos que se han acercado hasta el stand de Caja España-Duero a presenciar la demostración.

Sin duda, la buena climatología en la primera jornada no laborable de la feria ha contribuido de forma sustancial a la masiva afluencia de público, que desde la apertura del recinto ferial ha llenado la plaza y sus aledaños y se empezaban a registrar las primeras colas en los puestos de ventas de tickets.

Para la jornada de mañana domingo, la organización espera una afluencia similar a la de hoy, en el día en que tendrá lugar la cata-concurso de quesos de cabra y oveja, un taller de queso, esta vez a cargo de Juan Gabriel Santiago, maestro quesero de Quesería Santiago Madera y una nueva demostración de cocina en vivo, en esta ocasión por parte de Luis Mora, jefe de cocina del Parador de Plasencia.

Actualidad

  • RESULTADOS Cata-Concurso de la XXXIII Feria Nacional de Quesos Trujillo 2018 >

    La XXXIII Feria Nacional del Queso de Trujillo 2018, que se celebra del 28 de Leer más...
  • Fernández Vara apuesta por la transformación digital del sector primario en la inauguración de la Feria Nacional del Queso de Trujillo 2018 >

    El presidente de la Junta de Extremadura, , se ha comprometido hoy a impulsar las líneas Leer más...
  • El Cupón de la ONCE difundirá la Feria del Queso de Trujillo >

    El lunes, día 30 de abril, el Cupón de la ONCE difundirá la Feria del Leer más...
  • La cata-concurso de Quesos se celebrará el día 30 de abril >

    La sede de la Institución Ferial de Trujillo acogerá el lunes, 30 de abril, a Leer más...
  • Aumenta el número de expositores en la XXXIII Feria Nacional del Queso de Trujillo 2018 >

    Hoy se ha presentado la XXXIII Feria Nacional del Queso de Trujillo 2018, que se Leer más...
  • 1
  • 2

Plano de la feria

Más de 60 expositores.

Degustación de más de 300 variedades de queso.

Actividades en distintos puntos de la ciudad.

Ver plano

Próximas actividades

No se han encontrado eventos

Mapa de Trujillo

La XXXI edición de la feria del queso se desarrolla principalmente en la Plaza Mayor de Trujillo consulta el programa de la feria.

    Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios, realizar análisis de las conexiones y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí. Para conocer mas consulte nuestra politica de privacidad.

    Acepto las cookies de este sitio.

    EU Cookie Directive Module Information