Trujillo reunirá 43 variedades de quesos italianos.

La XXIX edición de la Feria Nacional del Queso de Trujillo (Cáceres) se celebrará del 1 al 4 de mayo próximos y reunirá 43 variedades de quesos italianos, de los cuales 22 dispondrán de Denominación de Origen Protegida (DOP).

Italia será el país invitado de la próxima edición, siguiendo la pauta marcada en las dos últimas convocatorias, en las que el protagonismo lo concentraron los quesos de Portugal, en 2012, y de Francia, en 2013.

En la feria de Trujillo podrán degustarse quesos procedentes de 13 regiones italianas como Cerdeña, Sicilia, Veneto o la Toscana, aunque las zonas con mayor representación serán Lombardía y Piamonte, que concentran la mayor producción del país con 23 variedades y 9 denominaciones de origen.

 

Los asistentes podrán degustar y adquirir quesos como el Castelmagno, el Gorgonzola o el Provolono, todos ellos con denominación de origen, y otros no certificados como el Brillo di Treviso, el Salva Cremasco o el Vera Paglierina.

Durante cuatro días, la Plaza Mayor de Trujillo se convertirá en un gran mercado con la presencia de quesos exclusivos y de temporada procedentes del país anfitrión, muy difíciles de encontrar en España y que encierran un valor gastronómico de primer nivel.

Como ya sucediera en la última edición, en la muestra se podrá adquirir la totalidad de los quesos italianos presentes en la feria gracias al acuerdo alcanzado con Poncelet, afinador de queso artesano internacional pionero en España en este oficio, que ofrecerá a los visitantes la amplia variedad quesera del país.

El espacio dedicado a Italia pondrá en valor los quesos de producción artesana del país con una amplia muestra de variedades de difícil localización en el mercado. Todos los quesos llegarán a Trujillo directamente desde su origen y estarán afinados en las cuevas de maduración de Poncelet.

La amplia representación de quesos italianos en la Feria de Trujillo contribuirá a consolidar la apuesta de este certamen por la internacionalización y su interés por ofrecer al público nuevos sabores y la oportunidad de adquirir quesos difíciles de encontrar en el mercado español.

Actualidad

  • Nota Informativa >

    El sistema de tickets en la Feria del Queso funciona de la siguiente manera: Se Leer más...
  • La institución ferial de Trujillo y España Duero grupo Unicaja renuevan su convenio de colaboración >

    La Institución Ferial de Trujillo y la entidad España Duero Grupo Unicaja han prorrogado esta Leer más...
  • La feria nacional del queso de Trujillo espera superar las 360.000 degustaciones y los 200.000 visitantes >

    Los organizadores han dado cabida a nuevos expositores que ofrecerán quesos que nunca antes habían Leer más...
  • Venta anticipada de tickets >

    Esta año durante los días 24, 25 y 26 de 8 a 14.30 horas y Leer más...
  • Jornadas gastronómicas 2017 >

    Varios restaurantes de Trujillo participarán en unas jornadas gastronómicas dedicadas al queso Trujillo. Restaurantes de Leer más...
  • 1
  • 2

Plano de la feria

Más de 60 expositores.

Degustación de más de 300 variedades de queso.

Actividades en distintos puntos de la ciudad.

Ver plano

Próximas actividades

Abr
28

04.28.2017 12:00 pm - 12:00 pm

Abr
28

04.28.2017 1:00 pm - 1:00 pm

Abr
29

04.29.2017 12:30 pm - 12:30 pm

Abr
29

04.29.2017 1:00 pm - 1:00 pm

Abr
30

04.30.2017 11:00 am - 11:00 am

Mapa de Trujillo

La XXXI edición de la feria del queso se desarrolla principalmente en la Plaza Mayor de Trujillo consulta el programa de la feria.

    Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios, realizar análisis de las conexiones y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí. Para conocer mas consulte nuestra politica de privacidad.

    Acepto las cookies de este sitio.

    EU Cookie Directive Module Information