Menús de los restaurantes participantes en las Jornadas Gastronómicas del Queso

Once restaurantes y dos bares participarán en las fechas de feria con menús y tapas especiales con el queso como protagonista. En esta actividad, organizada por el comité ejecutivo de la XXXI edición de la Feria Nacional del Queso de Trujillo podrán degustarse durante los días de celebración del certamen en los restaurantes cada uno de los platos elaborados.  Los establecimientos presentarán en un lugar preferente de sus cartas los platos elaborados con quesos, que pueden ser entrantes, primeros, segundos o postres.

Gracias a esta acción promocional, los cocineros de los establecimientos participantes pondrán a disposición de los visitantes 46 platos, pinchos y tapas elaborados con quesos de las tres Denominaciones de Origen Protegidas del sector que hay en Extremadura: Queso Ibores, Queso de la Serena y Torta del Casar.

Los menús gastronómicos podrán degustarse durante los días de celebración del certamen en los restaurantes Bizcocho Plaza, Las Cadenas, El Medievo, El Corral del Rey, El 7 de Sillerías, Victoria Plaza, Hostal Restaurante Emilia, Hostal Restaurante Victoria, Parador de Turismo, Restaurante Azafrán y Restaurante Julio, que elaborarán platos especiales de precio libre con quesos certificados por estas tres denominaciones de origen.

Además los bares Mesón Cele y Pub King elaborarán seis tapas que permitirán a los visitantes degustar, entre otras delicias, Filetes de lomo con Torta del Casar, Tosta de la Serena con aceitunas y patatas o Taquitos de Queso Ibores con aceitunas..

Como es habitual, los trece restaurantes participantes en la promoción serán identificados con un adhesivo en la zona de acceso y presentarán en un lugar preferente de sus cartas los platos elaborados con estos tres quesos de Extremadura, que pueden ser menús completos, tapas, entrantes, primeros, segundos o postres.

Dado el éxito de esta iniciativa en ediciones anteriores, este año participarán dos nuevos restaurantes que contribuirán a incrementar de forma notable la oferta gastronómica en Trujillo durante los días de celebración de la feria, al ofrecer al público casi medio centenar de platos distintos cuyo ingrediente más importante es el queso.

 

Restaurantes participantes

Mesón-Restaurante La Cadena

  • Primero: Sopa dorada con queso de cabra DOP Ibores.
  • Segundo: Solomillo de cerdo a la plancha con salsa de queso Torta del Casar y guarnición.
  • Postre: Tarta de queso de la casa con Queso de La Serena.

Restaurante Bizcocho

  • Primero: Lomo de lubina con salsa de Torta del Casar y puerros con verduritas.
  • Segundo: Milhojas de solomillo de cerdo ibérico con salsa de Queso Ibores.
  • Postre: Copa especial Bizcocho.

El Corral del Rey

  • Primero: Canelones de perdiz y setas al gratén de Queso de La Serena.
  • Segundo: Medallón de solomillo de ternera retinta relleno de Torta del Casar con su fina salsa.
  • Postre: Tarta de Queso de los Ibores con dátiles y helado de canela sobre fondo de coulís de frutos rojos silvestres.

Restaurante ‘El Medievo’

  • Primero: Surtido de Quesos de las DOP Extremeñas (Queso Ibores, Queso de La Serena y Torta del Casar).
  • Segundo: Timbal de Solomillo con rulo de cabra DOP Queso Ibores.
  • Postre: Tarta de Torta de La Serena.

El 7 de Sillerías

  • Primero: Surtido de quesos de la tierra y crujientes de pan (Queso de La Serena, Ibores y Casar).
  • Segundo: Entrecot madurado de retinto acompañado de gratín de patata con Queso de La Serena.
  • Postre: Tarta de queso de Ibores cubierta de mermelada de higo.
  • Agua mineral y vino de la tierra garnacha selección (Bodegas Coloma).

Victoria Plaza

  • Primero: Espárragos trigueros con Queso Ibores y vinagreta de miel en lascas de sal maldón.
  • Segundo: Tournedor de solomillo de cerdo gratinado con Torta del Casar y cebolla confitada.
  • Postre: Rollitos de calabaza y canela con crema de Queso de La Serena.

Hostal Restaurante Emilia

  • Menú degustación.
    • Croquetas de Queso de La Serena.
    • Rositas de hojaldre con Torta del Casar y cebolla caramelizada.
    • Ensalada mar y tierra de Ibores.
    • Revuelto de setas con crujiente de jamón y Queso de La Serena.
    • Solomillo de cerdo sobre salsa de Torta del Casar.
  • Postre: Tarta de queso con frutos rojos.

Hotel Restaurante Victoria

  • Primero: Ensalada Verde con Tacos de Queso de Cabra (D.O.P. Ibores).
  • Segundo: Solomillo de Cerdo a la Plancha con Guarnición y Salsa de Queso Torta (D.O. Torta del Casar).
  • Postre: Tarta de Queso  (D.O.P. La Serena).

Hotel Restaurante Julio

  • Primero: Ensalada de endivias con anchoas del Cantábrico al Queso de Ibores.
  • Segundo: Salmón con Torta del Casar.
  • Postre: Tarta de Queso de La Serena con frutas del bosque.

Restaurante Azafrán

  • Aperitivo de la casa: Ensalada de frutas al punto de sésamo con jamón de pato, foie y nieve atemperada de Ibores D.O.P.
  • Primero: Alcachofas asadas con torta del Casar D.O.P., chips de jamón ibérico y espuma violeta de patata.
  • Segundo: Escalopines de pluma ibérica al carbón con verduras salteadas al wok , tierra de AOVE y Queso de La Serena D.O.P.
  • Postre: Mosaico de melocotón y Parmesano helado con esferificaciones de passión.
  • Bodega Ponte Vecchio Pink Moscato Frizzante.

Parador de Trujillo

  • Aperitivos:
    • Piruleta crujiente de queso mezcla oveja y vaca Chamizo con finas hierbas. 
    • Tortada de queso mezcla  cabra y vaca Pizarro,  tomate marinado con orégano.
  • Entrante: Ensalada de zorongollo extremeño, bacalao ahumado, lascas de queso curado de oveja con romero D.O. La Serena y vinagreta de aceitunas negras.
  • Principal: Solimillo Ibérico asado, manzana reineta, oloroso y salsa de queso D.O. Torta del Casar.
  • Postre: Queso torta D.O .  Ibores, bizcocho de higos de Almoharín y miel de Las Villuercas.
  • Tinto Viña Romale 2014 D.O. Ribera del Guadiana. Agua Mineral. Café e infusiones.

 

Tapas de los establecimientos participantes

 La Taberna Pub King

  • Hamburguesita con Torta del Casar y patatas.
  • Tosta de queo de La Serena con aceitunas y patatas.
  • Taquitos de queso de los Ibores con miel.

 Mesón Cele

  • Filetes de lomo con torta del Casar.
  • Tosta de La Serena con anchoas.
  • Taquitos de queso de Ibores con aceitunas.

Actualidad

  • Descargas 2016 >

    Descarga de documentos para la participación en la XXXI Edición de la Feria del Queso Leer más...
  • Descargas 2017 >

    Descarga de documentos para la participación en la XXXII Edición de la Feria del Queso Leer más...
  • 1

Plano de la feria

Más de 60 expositores.

Degustación de más de 300 variedades de queso.

Actividades en distintos puntos de la ciudad.

Ver plano

Próximas actividades

No se han encontrado eventos

Mapa de Trujillo

La XXXI edición de la feria del queso se desarrolla principalmente en la Plaza Mayor de Trujillo consulta el programa de la feria.

    Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios, realizar análisis de las conexiones y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí. Para conocer mas consulte nuestra politica de privacidad.

    Acepto las cookies de este sitio.

    EU Cookie Directive Module Information