El chef Francisco Romero inaugura las sesiones de cocina en vivo

Francisco Romero, segundo jefe de cocina del Parador de Cáceres, y campeón del concurso de tapas celebrado en Madrid Fusión, ha inaugurado las sesiones de cocina en vivo de la Feria Nacional del Queso de Trujillo con una “Espuma de Queso de la Serena, patatera, ciruelas pasas y nube de jamón ibérico”, en una apuesta más del comité organizador de la feria por ofrecer al público nuevos recursos gastronómicos con el queso como protagonista.

 

Romero ha utilizado en esta ocasión el Queso de la Serena y “patatera” de Malpartida de Cáceres como ingredientes principales de su creación, aunque ha destacado la calidad de los quesos extremeños, y en general, la de los productos naturales de la región, base fundamental de sus platos. Así, ha manifestado que los productos extremeños gozan de un reconocido prestigio en España y fuera de nuestras fronteras “y despiertan la envidia en otros compañeros”, apuntó.

En la jornada de mañana sábado, será el turno de José Antonio Morales, cocinero del Parador de Trujillo, que en su demostración de cocina en vivo tendrá al Queso Ibores como protagonista. En la que se prevé primera jornada con mayor afluencia de público de la feria, también tendrá lugar un taller de elaboración de queso artesano que correrá a cargo de Antero Manuel Murillo, director gerente de la Quesería Finca Pascualete.

Actualidad

  • Nota Informativa >

    El sistema de tickets en la Feria del Queso funciona de la siguiente manera: Se Leer más...
  • La institución ferial de Trujillo y España Duero grupo Unicaja renuevan su convenio de colaboración >

    La Institución Ferial de Trujillo y la entidad España Duero Grupo Unicaja han prorrogado esta Leer más...
  • La feria nacional del queso de Trujillo espera superar las 360.000 degustaciones y los 200.000 visitantes >

    Los organizadores han dado cabida a nuevos expositores que ofrecerán quesos que nunca antes habían Leer más...
  • Venta anticipada de tickets >

    Esta año durante los días 24, 25 y 26 de 8 a 14.30 horas y Leer más...
  • Jornadas gastronómicas 2017 >

    Varios restaurantes de Trujillo participarán en unas jornadas gastronómicas dedicadas al queso Trujillo. Restaurantes de Leer más...
  • 1
  • 2

Plano de la feria

Más de 60 expositores.

Degustación de más de 300 variedades de queso.

Actividades en distintos puntos de la ciudad.

Ver plano

Próximas actividades

Abr
28

04.28.2017 12:00 pm - 12:00 pm

Abr
28

04.28.2017 1:00 pm - 1:00 pm

Abr
29

04.29.2017 12:30 pm - 12:30 pm

Abr
29

04.29.2017 1:00 pm - 1:00 pm

Abr
30

04.30.2017 11:00 am - 11:00 am

Mapa de Trujillo

La XXXI edición de la feria del queso se desarrolla principalmente en la Plaza Mayor de Trujillo consulta el programa de la feria.

    Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios, realizar análisis de las conexiones y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí. Para conocer mas consulte nuestra politica de privacidad.

    Acepto las cookies de este sitio.

    EU Cookie Directive Module Information