La cocina en vivo y el taller de queso congregan a miles de visitantes

La gran cantidad de público ha sido de nuevo la nota dominante en la jornada festiva del primero de mayo en la Feria Nacional del Queso de Trujillo. Miles de personas han abarrotado la Plaza Mayor y sus aledaños y han podido disfrutar de un nuevo taller de queso y de una demostración de cocina en vivo. Sin duda alguna, la buena climatología y el carácter festivo de la jornada se han unido al cada vez mayor interés que despierta la Feria del Queso para que miles de visitantes se hayan desplazado desde varios puntos de España, sobre todo de Madrid y de distintos puntos de Extremadura, a disfrutar del queso y de las actividades paralelas que en torno a este producto de realizan en cada edición de la Feria Nacional del Queso.

El programa de actividades ha dado comienzo con un taller de queso, en esta ocasión de elaboración de queso de cabra, en el que el maestro quesero Juan Gabriel Santiago, de Quesería Santiago Madera, ha explicado de manera amena y didáctica los secretos para conseguir un auténtico queso de cabra. Santiago ha respondido a las preguntas del público y ha aderezado con anécdotas de toda una vida dedicada a la elaboración artesanal de quesos esta ya consolidada actividad del programa de la feria.

Por su parte, el jefe de cocina del Parador de Plasencia, Luis Mora, en la última de las demostraciones de cocina en vivo llevadas a cabo durante la feria, ha tenido al queso Denominación de Origen Torta del Casar como protagonista de su “Cremoso de Torta del Casar con su esponjoso sobre fresones salteados”, que el numeroso público congregado a su alrededor ha podido disfrutar.

Actualidad

  • Nota Informativa >

    El sistema de tickets en la Feria del Queso funciona de la siguiente manera: Se Leer más...
  • La institución ferial de Trujillo y España Duero grupo Unicaja renuevan su convenio de colaboración >

    La Institución Ferial de Trujillo y la entidad España Duero Grupo Unicaja han prorrogado esta Leer más...
  • La feria nacional del queso de Trujillo espera superar las 360.000 degustaciones y los 200.000 visitantes >

    Los organizadores han dado cabida a nuevos expositores que ofrecerán quesos que nunca antes habían Leer más...
  • Venta anticipada de tickets >

    Esta año durante los días 24, 25 y 26 de 8 a 14.30 horas y Leer más...
  • Jornadas gastronómicas 2017 >

    Varios restaurantes de Trujillo participarán en unas jornadas gastronómicas dedicadas al queso Trujillo. Restaurantes de Leer más...
  • 1
  • 2

Plano de la feria

Más de 60 expositores.

Degustación de más de 300 variedades de queso.

Actividades en distintos puntos de la ciudad.

Ver plano

Próximas actividades

Abr
28

04.28.2017 12:00 pm - 12:00 pm

Abr
28

04.28.2017 1:00 pm - 1:00 pm

Abr
29

04.29.2017 12:30 pm - 12:30 pm

Abr
29

04.29.2017 1:00 pm - 1:00 pm

Abr
30

04.30.2017 11:00 am - 11:00 am

Mapa de Trujillo

La XXXI edición de la feria del queso se desarrolla principalmente en la Plaza Mayor de Trujillo consulta el programa de la feria.

    Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios, realizar análisis de las conexiones y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí. Para conocer mas consulte nuestra politica de privacidad.

    Acepto las cookies de este sitio.

    EU Cookie Directive Module Information