Queso cremoso

El queso cremoso es un queso fresco que se caracteriza por su textura, ya que es más blando y cremosa que otros quesos. Su sabor es dulce y suave, por lo que es ideal para untar en pan o comer solo.

Historia del queso cremoso

La historia del queso cremoso se remonta a la Edad Media, cuando los monjes empezaron a hacer queso fresco en los monasterios. El queso cremoso se hizo popular en el siglo XVIII, cuando se mezcló por primera vez con leche de vaca. Desde entonces, el queso cremoso ha sido uno de los quesos más populares en todo el mundo.

La mayoría de los quesos cremosos son de origen francés, como el queso Brie y el queso Camembert. Sin embargo, también hay muchos quesos cremosos de otros países, como Italia, España y Alemania.

Receta de queso cremoso

Ingredientes:

-1 litro de leche

-50 gramos de cuajo

-1 cucharadita de sal

-1/2 cucharadita de azúcar

-1/4 de cucharadita de cuajo

-1/2 cucharadita de vinagre

-1/2 cucharadita de extracto de vainilla

Instrucciones:

1. Calienta la leche en una olla a fuego medio.

2. Agrega el cuajo, la sal, el azúcar, el cuajo y el vinagre. Mezcla bien.

3. Cocina a fuego lento, removiendo ocasionalmente, hasta que el queso esté espeso y cremoso.

4. Retira del fuego y agrega el extracto de vainilla. Mezcla bien.

5. Coloca el queso en un molde y deja enfriar.

6. Luego, refrigerar durante al menos 2 horas.

7. Servir con galletas o untar en pan.