Queso picon

El queso picon es un queso fresco de origen latinoamericano. Se caracteriza por su sabor picante y su textura firme. El queso picon se consume en muchos países de América Latina y también se encuentra en algunos supermercados de España.

La historia del queso picon

El queso picon tiene origen latinoamericano. Se cree que el queso picon fue creado por los españoles durante la Conquista. El queso picon se hizo muy popular en América Latina durante el siglo XVI. En el siglo XX, el queso picon se introdujo en España.

El queso picon se consume en muchos países de América Latina

El queso picon se consume en muchos países de América Latina, como Argentina, Bolivia, Chile, Colombia, Ecuador, México, Perú, Uruguay y Venezuela. El queso picon también se encuentra en algunos supermercados de España.

Una receta con queso picon

Ingredientes:

-1 kilo de queso picon
-1 cebolla
-1 diente de ajo
-1 pimiento
-1 tomate
-1 taza de vino blanco
-Sal y pimienta

Preparación:

1. Corta el queso picon en cubos.

2. Pela y corta la cebolla en trozos pequeños.

3. Pela el ajo y corta en láminas finas.

4. Pela el pimiento, quítale las semillas y córtalo en tiras.

5. Corta el tomate en trozos pequeños.

6. Calienta una sartén a fuego medio y añade la cebolla, el ajo y el pimiento. Sofríe hasta que estén pochados.

7. Añade el tomate y sofríe por unos minutos más.

8. Añade el vino blanco y deja cocer hasta que se evapore el alcohol.

9. Añade el queso picon y cocina hasta que esté fundido.

10. Sazona con sal y pimienta.

11. Sirve caliente.

El queso picon es un queso fresco y picante de origen latinoamericano. Se consume en muchos países de América Latina y también se encuentra en algunos supermercados de España. El queso picon se puede cocinar de muchas maneras, pero una de las más populares es la receta que se muestra arriba.